страницы А.Лебедева [pagez.ru]
Начало: День за днем

Начало
Сегодня
Содержание
Предисловие
Предыдущий день
Следующий день

Январь Февраль Март
Апрель Май Июнь
Июль Август Сентябрь
Октябрь Ноябрь Декабрь

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31


© 2001, Pagez.ru
26.01/13.01
Будем хвалиться скорбями
 
"Господь показал ему (Моисею) дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою"
(Ис. 15, 25)


В истории странствования народа Израильского по пустыне есть много утешительного для нас. Израильтяне пришли к источнику, но вода оказалась горькой, и они ее пить не могли. По обыкновению, они стали роптать на своего вождя, Моисея, и он возопил к Господу. Тогда "Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою". Вода осталась та же, но вкус ее изменился.
Поразительно, как часто Господь и теперь обращается с нами, как некогда с народом Израильским. Испытания, болезни и скорби не минуют христиан, напротив, часто кажется, что они ими наделены вдвое больше других. Но на все эти испытания, на все скорби наши Господь отвечает словами: "Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир" (Ин. 16, 33). Вот наше целебное дерево. Сам Господь наш Иисус Христос - один Он может утешить в скорби и исцелить в болезни.
Какая духовная высота в словах апостола Павла: "Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения - опытность, от опытности - надежда" (Рим. 5, 3). И чем ярче описывает он испытанные им скорби, тем глубже и сильнее воздает хвалу той благодати, тому чрезвычайному утешению, которыми все эти горести покрыты и услаждены. "Мы отягчены были чрезмерно… но Бог избавил... избавляет... и еще избавит" (2 Кор. 1, 8-10). Павел безбоязненно вкусил из этой горькой чаши, уповая на то, что, по мере умножения страдания, умножается Христом и утешение (2 Кор. 1, 5).
Не будем же предаваться унынию, зная, что никогда не может пересилить нас никакая горесть земная, потому что "довольно для нас Его благодати" во всякое время.

 
Copyright © 2001-2007, Pagez, webmaster(a)pagez.ru