страницы А.Лебедева [pagez.ru]
Начало: День за днем

Начало
Сегодня
Содержание
Предисловие
Предыдущий день
Следующий день

Январь Февраль Март
Апрель Май Июнь
Июль Август Сентябрь
Октябрь Ноябрь Декабрь

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31


© 2001, Pagez.ru
03.10/20.09
Будем сеять в смирении
 
"Сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе"
(1 Кор. 15, 43)


Семя, посеянное в смирении, с упованием на Господа, всегда приносит желаемый плод. И плод этот, созревающий с благодатью Божией, всегда превосходит ожидания сеющего!
Никто не видит и не знает, как зреет зерно в глубине земли, как в маленьком, скромном семени, не имеющем ни вида, ни красоты, пробуждается жизнь и как эта жизнь растет, пробивается сквозь мрак к свету и распускается в пышном, благоуханном цветке. Чудо это творится Господом, но сеющий в смирении ждет этого чуда с тою же уверенностью, как стража ночная ждет восхода солнца после длинной, томительной ночи.
Сеющий сеет со слезами, а жнущий радоваться будет. Как глубока и утешительна эта мысль! Когда с великой скорбью, в невыразимом страдании мы предаем земле возлюбленного нами человека, мы можем, оторвав наш скорбный взор от могилы, поднять его к небу и вспомнить о той нетленной жизни, о том светлом воскресении, которое ожидает наших умерших. Когда мы, смиренные и согбенные под тяжелой ношей, с трудом возделываем ниву свою и кладем в нее зерно своей любви к ближнему, часто не зная, на какую почву оно попадает, часто не имея времени и возможности останавливаться и дожидаться плода, мы все же должны продолжать наш путь с упованием, что посеянное нами в уничижении и в немощи силой Божией восстанет во славе.
Всякое наше действие, наше раскаяние в грехе, наши слезные молитвы о помощи, сердечное желание загладить сделанное нами зло, деятельное стремление к добру, - все это семена, данные нам Богом для посева.
Будем же их сеять, сеять непрестанно, сеять в смирении, в унижении, в нищете нашей, но с твердым упованием на солнце Божие, на росу благодати Его, под всесильным влиянием которых семена наши восстанут во славе и силе.

 
Copyright © 2001-2007, Pagez, webmaster(a)pagez.ru