страницы А.Лебедева [pagez.ru]
Начало: День за днем

Начало
Сегодня
Содержание
Предисловие
Предыдущий день
Следующий день

Январь Февраль Март
Апрель Май Июнь
Июль Август Сентябрь
Октябрь Ноябрь Декабрь

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31


© 2001, Pagez.ru
25.07/12.07
Отвергнись себя
 
"Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой и следуй за Мною"
(Мф. 16, 24)


Довольно ли мы проникнуты смыслом этих слов: "отвертись себя"? Каждый из нас знает в теории, что надо жить для других, что эгоизм есть большой порок, но понимаем ли мы вполне, что значит отвергнуться себя? И исполняем ли мы это повеление, идя за Иисусом Христом?
Пока человек не перестал вовсе существовать для себя, он еще ничему не научился. Пока он не понял, что свою волю, свою силу, свою жизнь, все свое существо он должен отдать Богу и ближнему, - он не может следовать за Христом.
В слове Божием есть много указаний на это, например: "если пшеничное зерно не умрет, оно не может принести плод". Только умирая ежедневно для самих себя, мы можем нашею жизнью принести плод, достойный звания христианина, - тот плод, которого ожидает от нас Господь, который Он предназначил нам произвести и который обратится в пользу и для нашей души.
Имея всегда перед собою образ Спасителя, следуя за Ним, подражая Ему, как можем мы еще думать сколько-нибудь о себе? Взор, обращенный единственно на Него, не может вместить уже ничего личного, и кто идет за Ним, конечно, пойдет всегда по верному пути.

 
Copyright © 2001-2007, Pagez, webmaster(a)pagez.ru